シンガポールチキンライスとじゃがいもグラタン
マカロニサラダ
いんげんとピーマンのピーナッツ和え
エリンギの肉巻き
ピリ辛きゅうり
たまにはカフェめし的なものも。
シンガポールチキンライスは、かんたんで美味しいけど我が家の炊飯器では4合と鶏もも2枚までが限度でした。
6人分だから3枚入れたら火が通りきらなかったので、鶏肉だけを取り出してご飯をかき混ぜて追い炊飯して鶏肉は鍋で蓋をして蒸し焼き。
じゃがいもグラタンは、フライパンで牛乳で煮て塩こしょう
チーズをかけてバーナーで炙る。取っ手の取れるティファールが無いので苦肉の策。
きゅうりが大量に持ち込まれた!
夏が来るねぇ。